Sony Pictures (sonypicturesru) wrote,
Sony Pictures
sonypicturesru

Category:

"Клятва" - настоящая история любви!

Друзья, как вы помните, уже совсем скоро, 1 марта, состоится премьера новой романтической мелодрамы "Клятва". Мы уже писали об этом фильме здесь и здесь. Сегодня мы хотим рассказать вам немного о тех событиях и героях, которые легли в основу этого фильма.



Эта история началась задолго до 2011 года, когда Майкла Сакси пригласили в качестве режиссера снимать фильм «Клятва».  И даже задолго до того, как Ким Карпентер написал книгу, по который был экранизирован фильм. Она началась в 1993 году в Лас-Вегасе, когда Ким и Крикит Карпентер попали в автомобильную автокатастрофу. Они ехали навестить родителей, и Крикит свернула с дороги, чтобы не задеть грузовик, который ехал впереди. Именно в этот момент в них на огромной скорости врезался пикап. Это и стало началом истории, которая в итоге превратилась в фильм «Клятва».



Самым первым историей заинтересовался Роджер Бернбаум, глава компании Spyglass Entertainment. Он прочитал о Карпентерах в газетной заметке и предложил продюсерам своей кинокомпании сделать из этого полноценный фильм. Джонатан Гликман, продюсер проекта, тоже почувствовал, что эта история найдет отклик у зрителей: «Нам импонировала возможность рассказать историю по реальным событиям. Насколько я знаю, подобный сюжет будет раскрыт в кино впервые. Но вместе с тем, он будет понятен буквально каждому, потому что поднимаются вечные универсальные темы адаптации влюбленных к меняющимся с течением времени отношениям».

Уже в скором времени был готов сценарий фильма. Сразу после этого продюсеры стали искать режиссера и актеров на главные роли.



Наверное, самый главный вопрос – это насколько трудно снять фильм по реальным событиям? Конечно, технически главные герой клятвы – это не Крикит и Ким Карпентеры. Во-первых, их зовут Пейдж и Лео, во-вторых, изменена последовательность событий, происходящих с героями, но суть осталась все той же. Можно ли влюбиться дважды в одного и того же человека – вопрос, на который они пытаются ответить.

«Когда ты клянешься кому-то в чем-то, это не должны быть просто слова, – считает Чэннинг Татум, исполнивший роль Лео, – Если ты искренне веришь в то, что говоришь, это значит очень многое».

Наверное, для тех, кто знает Татума по ролям в боевиках «Орел девятого легиона» и «Бросок кобры», услышать подобное от актера, за которым уже закрепился имидж «крепкого парня», будет по крайней мере неожиданностью. Однако, Татума утвердили на эту роль практически без проб. По словам его экранной партнерши Рейчел МакАдамс, это был правильный выбор, поскольку в Ченнинге живет человек эпохи возрождения, рыцарь и джентельмен: «Он похож на своего героя. Героизм у него в крови. Он любит чувство любви и свято верит в него. Мне кажется, Лео в его исполнении получился именно таким, в которого можно влюбиться»

Что же касается Рейчел, то ей не в первой играть роли лирических героинь: уже была Элли в “Дневниках памяти”, Клэр в «Жене путешественника во времени» и легкомысленная Инесс в «Полночь в Париже». Однако, даже для нее роль Пейдж стала серьезным испытанием.

«Самой сложной для актрисы была та часть роли Пейдж, в которой она выходит из комы и не узнает своего мужа, – считает режиссер фильма Майкл Сакси. – Он для нее – незнакомец. Но если бы актриса переиграла с отчуждением, зритель бы не стал ей сопереживать. МакАдамс идеально справилась с ролью и сумела сохранить требуемый баланс. Она не утратила данного ей природой очарования, и в то же время весьма убедительно сыграла амнезию».



Однако самое интересное, это то, как отнесся к игре актеров и работе съемочной группы “Клятвы” непосредственный участник событий Ким Карпентер. Конечно, момент отторжения все-таки случился, поэтому после просмотра фильма Ким не воспринял эту историю как личную. Однако, был момент, который заставил пережить его события почти 20 летней давности как будто заново. Для Карпентера это был момент, когда Лео действительно понял, что жена не узнает его: «Он выходит из больничной палаты и буквально сползает по стенке. Это очень важный момент в фильме. Знаете, когда я узнал, что моя жена потеряла память, я вышел из ее палаты, точно также сполз по стене и прикрыл голову руками в ужасе. Почти один в один, как Ченнинг. Очень сильная сцена – я буквально не мог сдержать слез, когда смотрел! И это настоящее счастье, что актерам удалось все так точно передать».



Уже совсем скоро мы сможем увидеть эту историю в кинотеатрах, премьера в первый день весны, кстати :-)

Кстати, не забывайте добавлять нас в друзья - у нас впереди еще много интересного!
Tags: Клятва, Рэйчел МакАдамс, Ченнинг Татум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments